February 19, 2023

Mamaw's Classic Casserole

मॉम का क्लासिक पुलाव

मुकेश सिंह

मम्मी चिकन और चावल पुलाव: एक दक्षिणी क्लासिक

एक व्यंजन के बारे में कुछ खास है जो एक परिवार की वजह से चला आ रहा है। यह केवल भोजन से कहीं अधिक है; यह अतीत से देखा जाता है, परंपराओं को एक नज़र का एक तरीका है, और उन प्रियजनों की याद रखना जो शायद अब हमारे साथ नहीं हैं। दक्षिण संयुक्त राज्य में कई सारे विवरण के लिए, वह व्यंजन मम्म चिकन और चावल का पुलाव है।

यह पुलाव एक क्लासिक आरामदेह भोजन है, जो परिवार के खाने या पॉटलक हाउस के लिए बिल्कुल सही है। इसे बनाना आसान है, लेकिन स्वाद और दिल से भरा हुआ है जो आपको पसंद और उदासीन महसूस करता है।

माँ के चिकन और चावल पुलाव की उत्पत्ति

इस व्यंजन की उत्पत्ति का पता लगाना मुश्किल है, क्योंकि यह पीढ़ियों से दक्षिणी रसोई में प्रमुख रहा है। हालांकि, इसकी संभावना है कि इसकी जड़ें चावल और पोल्ट्री के पारंपरिक दक्षिणी संयोजन में हैं, जो सदियों से एक लोकप्रिय व्यंजन रहा है। दुनिया भर की कई संस्कृतियों में चिकन और चावल के व्यंजन आम हैं, लेकिन दक्षिणी संस्करण मशरूम सूप और चेडर पनीर की क्रीम के उपयोग से अलग है।

जब तक मुझे याद है ममॉ चिकन और चावल पुलाव मेरे परिवार में एक स्थिरता रहा है। मेरी परदादी, जिन्हें हम सभी "ममाव" कहते हैं, एक अद्भुत रसोइया थीं, और उनका चिकन और चावल पुलाव उनके हस्ताक्षर व्यंजनों में से एक था। उसने नुस्खा मेरी दादी को दिया, जिन्होंने इसे मेरी माँ को दे दिया, जिन्होंने इसे मेरे पास भेज दिया। प्रत्येक पीढ़ी ने रेसिपी में अपना ट्विस्ट जोड़ा है, लेकिन मूल सामग्री और तैयारी वही रही है।

अवयव

मामॉ के चिकन और चावल के पुलाव के लिए सामग्री सरल और आसानी से मिल जाती है, यही एक कारण है कि यह इतना लोकप्रिय व्यंजन है। यहाँ आपको क्या चाहिए होगा:

  • 1 पाउंड बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट, काटने के आकार के टुकड़ों में काटें
  • 1 कप बिना पके लंबे दाने वाले सफेद चावल
  • 1 कैन (10.5 औंस) मशरूम सूप की कंडेंस्ड क्रीम
  • 1 कैन (10.5 औंस) चिकन सूप की कंडेंस्ड क्रीम
  • 1 कप पानी
  • 1/2 कप कटा हुआ प्याज
  • 1/2 कप कटी हुई हरी शिमला मिर्च
  • 1/2 कप कटा हुआ चेडर पनीर
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

निर्देश

  1. अपने ओवन को 350 डिग्री फ़ारेनहाइट पर प्रीहीट करें।

  2. एक बड़े कटोरे में, बिना पके हुए चावल, मशरूम सूप की क्रीम, चिकन सूप की क्रीम, पानी, कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।

  3. कटोरे में चिकन के टुकड़े डालें और तब तक हिलाएं जब तक कि सब कुछ समान रूप से लेपित न हो जाए।

  4. मिश्रण को 9x13 इंच के बेकिंग डिश में डालें।

  5. डिश को पन्नी से कसकर ढकें और 1 घंटे के लिए बेक करें।

  6. एक घंटे के बाद, पन्नी को हटा दें और पुलाव के ऊपर कटा हुआ चेडर पनीर छिड़कें।

  7. डिश को ओवन में वापस रखें और अतिरिक्त 10-15 मिनट के लिए या पनीर के पिघलने और चुलबुली होने तक बेक करें।

  8. ओवन से निकालें और पुलाव को परोसने से पहले कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

बदलाव

मामा के चिकन और चावल पुलाव के बारे में एक बड़ी बात यह है कि इसे अपने स्वाद के अनुसार अनुकूलित करना आसान है। यहां कुछ विविधताएं दी गई हैं जिन्हें आप आजमाना चाहेंगे:

  • क्लासिक रेसिपी पर एक अलग मोड़ के लिए ग्राउंड बीफ या टर्की के लिए चिकन को स्वैप करें।
  • अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए कुछ कटी हुई गाजर या अजवाइन डालें।
  • विभिन्न प्रकार के पनीर के साथ प्रयोग करें, जैसे कि मोज़ेरेला या काली मिर्च जैक।
  • सफेद चावल की जगह ब्राउन राइस का प्रयोग करें

No comments:

Post a Comment

MODERN Designer - Digital Art

MODERN Designer - Digital Art